カテゴリ:冬( 1 )

*冬のお料理*

こんばんわ

日が落ちるのもより一層早くなり・・
冬がやってきましたね
紺色の空にイルミネーションが灯り
街がわくわくしています

どうしても縮こまってしまう冬・・
暖かくなるお料理をご用意いたしました。

ぜひご賞味くださいませ**


Winter

Soup


・きのこのグラタンスープ

5種類のきのこをたっぷり使いよく炒めた玉ねぎと合わせたクリームスープに

バケット・チーズをのせオーブンで熱々に仕上げました

Antipasti


・焼きかぶ 生ハムのせ

あつあつに焼き上げたかぶにうまみの詰まった生ハムがじんわりとけだし好相性です

・にんにくの丸ごと焼き

にんにくをじっくりオーブンで焼き上げほくほくにしました

バルサミコマヨネーズにつけてお召し上がりください

・キャラメルポテト

デンマークのクリスマスの定番

ほくほくのじゃがいもに濃いめに焦がしたキャラメルを絡めました

・ほうれん草とじゃがいものガレットのフリッタータ

フリッタータはイタリア語でオムレツ。丸いケーキのように焼き上げるイタリアの玉子焼きです

旬のほうれん草を加え焼き上げたフリッタータにさくさくのじゃがいものガレットを合わせました

・トリッパのハーブとトマトの煮込み

トリッパをハーブと自家製トマトソースでじっくり煮込みゆっくり味を浸み込ませました

ベーカリーハースさんのパンとも相性抜群です

・バケット ・パン盛り合わせ

Main


・シェパーズパイ

マッシュポテトで作るパイ生地に牛ひき肉とたっぷりの野菜で作ったミートソースを合わせたミートパイです

・総州古白鶏と白菜のクリーム煮

筑波山麓を中心に茨城県および千葉県の済んだ空気と水、そして特殊な天然飼料を与え、

徹底した健康管理・衛生管理のもと、

健やかでヘルシーな鶏に育て上げられた総州古白鶏くせのない旨みとまろやかなコク、

そして脂肪の少ない弾力のある歯ごたえが特徴です。

弾力のある総州古白鶏と旬の白菜を数種のハーブとミルクで煮込みました

自家製Cocktail


・グロック

スウェーデンで飲まれるスパイス等を加えた甘いホットワインです

芯から温まります


Shepherd's purse 吉村


[PR]
by shepherds-purse | 2014-12-05 16:55 |